Sanggahan | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Covid-19  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 

Batam > Sop dan Soto > Soto Cak Syam

Ani E.D bilang,
ada tempat namanya Soto Cak Syam,
di Pusatnya di deket Matahari Lucky Plaza, nyebrang ke depannya, terus di baliknya situ, di pojokan, kecil tempatnya. Cabang yang gede di seberang Ramayana Dept. Store, Jodoh atau di Pujasera baru/Panasera Batamindo, Mukakuning.,
yang jualan Bermacam-macam Soto, Ada Soto Ayam, Soto Jerohan, Soto Ceker, Soto Telur muda, Soto Kepala ayam, wis pokoke semua di bikin Soto. Tapi tersedia juga lho pecel lele dan pecel jerohan.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempat yang aslinya yg di deket Matahari Lucky Plaza itu, kecil banget, tapi pengunjungnya ruaaarrrrrr biasa, sampe mbludag ke halamannya. Kalo yg di seberang Ramayana, tempatnya cukup luasssss...
Dikirim pada Kamis, 20 Desember 2001 12:12:38 nilai: 7,2/10,0
[beri nilai]

Tambahkan video untuk Soto Cak Syam:
Nama
Email
Kota
Verifikasi Ketik ulang huruf-huruf yang tampak berikut

Video link
 
Mengenai soto cak Sam, bukan cak Syam, sejak saya 1999 pertama kali menginjakkan kaki di Batam, yang pertama justru di depan Ramayana. Yang ada di seberang Lucky Plasa itu Historinya bukan Soto, tetapi warung tempel Tahu Tek yang menyewa lokasi depan Toko Accu, yang sekarang dipakai buat jualan Soto itu...
ferdin, Batam Kamis, 17 Januari 2002 07:01:55

si Ani ini doyan banget makan, untung deh elo nggak jadi pacar gua.... :)
andri, batam Sabtu, 19 Januari 2002 20:01:18

wah si Ani ini payah dah, gua udah kunjungin ini tempat2x yang dia recommend, ternyata semuanya biasa-biasa aja tuh. kalah jauuuuh ama jajanan serupa yang ada di JKT :P
Ini Gua, batam Sabtu, 22 Maret 2003 13:03:56

Buat Ferdin, perkiraanku mmg itu yang pertama. Btw, I have been stay in Batam since January 1994.

Buat Andri, gue emang suka makan di luar, kalau pas week end aja sih, sekalian refreshing.

Buat "Ini Gua", yang namanya enak tuh kan relatif, yang kurekomendasiin tuh kan yang orang2 sini pada suka, jadi tergantung lidah sing masing lah.

Ani, batam Rabu, 15 September 2004 20:09:34

hanya sekedar meluruskan sejarah soto pertama kali masuk batam.milik cak sam berada di pinggir jalan tepatnya di depan rumah sakit harapan bunda seraya pinggir sekolahan kartini pada tahun 1994dan pembantu pertama kali namanya
huriiiii bro.
suhuri, batam Kamis, 12 Pebruari 2009 04:02:10

Saya mau menawarkan kepala ayam n kaki yam kampung nih bpk...kebetulan juga suplier ayam dan bebek dari jawa saya nya.....
nur muhammad, batam center Rabu, 02 Juli 2014 01:07:44

SOTO MADURA di Batam dimana oiy.... share di mari yah...
Iluminata, BATAM Kamis, 11 Juni 2015 14:06:01

Berikan komentar kamu untuk Soto Cak Syam:
Nama
Email
Kota
Verifikasi Ketik ulang huruf-huruf yang tampak berikut

Komentar kamu
 
   
Perubahan terakhir: 24/06/20
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2022. Design by Ytse-Jam