Sanggahan | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Covid-19  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 

Yogyakarta > Masakan Indonesia > pecel solo - waroeng tempo doeloe

sonny bilang,
ada tempat namanya pecel solo - waroeng tempo doeloe,
di djl palagan tentara peladjar 52 (sebelah selatan pintoe oetama Hyatt Hotel, selatan sasanti resto, telefoon 0274 866588,
Katanya sih, ...di "Pecel Solo" inilah Toean dan Poean menikmati masakan traditioneel Djawa aseli . Seboeah restaurant Djawa milik Bapak Henky dari Soerakarta (poesat: jl dr soepomo 55 (dekat pasar beling) solo) Parkeer loeas moeat 12 auto. Terdiri atas seboeah hoofdgebouw (bangoenan oetama, djoglo) 12 x12 m dihijasi klontongan grobag njang banjak betoel, dengen tafel alias medja mengelilingi pagar dan medja tengah stijl waroeng Djawa komplit dengen meisjes njang berdjaga. Ada poela pendopo dalam 12 x12 dengen 12 zitjes kajoe copy antiek persegi pandjang @ 6 stoelen alias koersie. di terras oetara tersoesoenlah koersie langgam Madoera njang besar besar , pas oentoek "djegang" a la dessa, sambil makan dan minoem dengen nikmat menghadap tuintje (pemandangannja gallerij dan parkiran Restaurant Sasanti dan Hotel Hyatt itoe). Di tembok (kajoe)atas depan terpampang photo filmsterren (bintang pilem) dan sedjoemlah edeleer (pembesar) negeri ini njang soedah berkoendjoeng.Di sebelah samping dan belakang tampak foto foto toea kota Solo, antaralaen "De Groote Bandjir Te Solo 1904" , memang hoeroep o nja doea, bahasa Belanda edjaan lama. foto legioen dan perdjoerit Kraton Mangkoenagaran dll.Makanan njnag sempat ditjoba adalah Lontong opor njang soenggoeh goerih dan pas betoel boemboenja (Rp 16.000), Galantine Solo dengen daging njang soenggoeh empoek (Rp 16.500), Garang asem seboengkoes dengen daging ajam njang besar dengen blimbing woeloeh dan tjoekoep spicy. Nasi tertjetak diatas daoen pisang . Seboetir Teloer Pindang njang soenggoeh enak (Rp3.000). Minoeman njang soenggoeh khas dan seger betoel adalah es beras kentjoer gula djawa (Rp 9.000) , es djeroek njang seger (Rp 7.500). Minoeman botolan khas Soerakarta aneka kentjoer dan bir djawa terhampar diatas medja depan dan medja tengah. Soenggoeh tepat mengadjak Toean poenja Kong-Sie ber toekar bitjara atawa Toean poenja Meisje oentoek "pdkt".... Restaurant ini soedah menerima Kartoe Krediet poela. Boeka pagi djam 10 sampai 14.30, laloe boeka lagi djam 18 sampai 21.00 (pakai siesta alias istirahat poela, seperti restaurant toea aseli)
Dikirim pada Senin, 28 Januari 2008 00:01:17 nilai: 7,2/10,0
[beri nilai]

Tambahkan video untuk pecel solo - waroeng tempo doeloe:
Nama
Email
Kota
Verifikasi Ketik ulang huruf-huruf yang tampak berikut

Video link
 
Ik setuju dengan u masalah kecantikan interior, ambience and atmosphere. Kalo dari halaman, kayak lagi liat roro jonggrang serving food and drinks. njawani saestu. hen mei li. tapi buat ik yang sempat grew up di Solo, kok rasa masakannya kurang lekker ya.agak anyep. apalagi juga kurang mongah-mongah (hot and kemebul) pada saat disajikan.
Anyway, it's a nice place.untuk sharingnya, dank u wel.Prettige weekend, Meneer
baby, yogya Sabtu, 02 Pebruari 2008 20:02:55

kalau buat sy makannan disana biasa aja,kalau suasana emang ok,harga buat sekedar nasi pecel dan menu lain2nya sangat mahal
gatot, Jumat, 15 Agustus 2008 05:08:18

Berikan komentar kamu untuk pecel solo - waroeng tempo doeloe:
Nama
Email
Kota
Verifikasi Ketik ulang huruf-huruf yang tampak berikut

Komentar kamu
 
   
Perubahan terakhir: 24/06/20
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2021. Design by Ytse-Jam