Web Hosting Serimpi
Disclaimer | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Covid-19  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 
Daftar Tempat Jajan Mie/Baso/Yamien di Yogyakarta
Sampai saat ini, semuanya ada 83 tempat.
Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Yogyakarta | Kembali ke depan

Kalau Kamu punya komentar sendiri atau kurang sreg dengan komentar yang ada, silakan tambahkan di link 'beri komentar' pada tempat yang dimaksud.
Berilah juga penilaian terhadap tempat jajan yang ada di link 'beri nilai'.

Lihat halaman 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, berikutnya, Semua

fendy bilang,
ada tempat namanya mie baso pak bagong,
di jl godean depan mirota godean,
yang jualan mie ayam,baso,mie ayam baso.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...wah mie ayam ini pokok nya harga nya pas dengan kantong mahasiswa dan pelajar semangkok mie ayam baso dan es teh cuma 5500 murah banget coy...
mana makanan nya enak banget
buka dr jam 10 pagi ampe malam
Dikirim pada Sabtu, 11 Oktober 2008 01:10:32 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

fendy bilang,
ada tempat namanya mie ayam gondolayu,
di deket jembatan gondolayu dpn bumi putra dpn hotel santika,
yang jualan mie ayam.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...wah bagi pengemar mie ayam kalu lom coba mie ayam gondolayu rasa nya lom afdol
Dikirim pada Sabtu, 11 Oktober 2008 01:10:40 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

R-U bilang,
ada tempat namanya bakmi Pak Yo,
di Gandekan Lor,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Di Gandekan Lor tepatnya sebelah gang masuk Gandekan Lor, kl malem ada Bakmi Pak YO. Disana ada mi kuning/bihun kuah/goreng, nasgor, magelangan. Masaknya pk anglo lg, harumnya bikin perut laper.... boleh dicoba untuk yang maniak mie....
Dikirim pada Rabu, 10 September 2008 06:09:01 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

dR bilang,
ada tempat namanya ViDi..,
di JakaL KM 5..Pokox Tuh di bLakang HoteL viDi 1,
Katanya sih, ...MiE Gorengx MaknYooooos..
n....tMpT keNanGan gt de,,wkakkakkakakkkaaaaa....
Dikirim pada Sabtu, 16 Agustus 2008 01:08:51 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

ella bilang,
ada tempat namanya bakso sarjono,
di depan pasar lempuyangan - yogyakarta dekat gereja pantekosta.,
yang jualan bakso.
Katanya sih, ...baksonya enak banget .....
mantuap huabis bo......

buat ketagihan aja gue sebagai orang jogja asli ...
pokoknya perlu dicoba tuh .......
muanteb .....
Dikirim pada Jumat, 08 Agustus 2008 01:08:20 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

felix bilang,
ada tempat namanya Mie Bandung,
di Jl. Bhayangkara depan Salon Kartika Dewi,
yang jualan Aneka Mie.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...DELICIOUS......, gak kalah ama Bakmi GM Jakarta dan servisnya juga cepat walaupun banyak pembeli tapi gak perlu nunggu lama antrenya karena kokinya canggih & pelayan yg cekatan
Dikirim pada Rabu, 23 Juli 2008 19:07:38 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Dimas bilang,
ada tempat namanya Bakso Uleg Khas Temanggung,
di Jakal abis bangjo jakal/kentungan,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Enak bgettt...boeat lho2 yang ngaku anak Rantauan temanggung ga usah susah2 nyari bakso uleg khas temanggung kni hadir di JOGJA bakso Lombok uleg Khas temanggung.DIJAMIN matep REkkkk...and boeat lho smoea Cobaen ajah bakso lombok Uleg Khas dg cita rasa manteb pasti dijamin ketagian.....
Dikirim pada Minggu, 13 Juli 2008 14:07:30 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 9 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya mini resto-cafe adobio,
di djalan kalioerang km 5,2 nummer 24 (seberang Widjaja toko perlengkapan baji), tida ada telefoon kabel,tida ada hotspot,
Katanya sih, ...Di Mini Resto-cafe Adobio inilah Toean dan Poean menikmati soeasana njang soengggoeh cozy. Soeatoe Cafe beroekoeran 5 x 10 meter dengen 3 zitjes dengen masing masing 4 koersie empoek sematjam koersie sofa tamoe. Parkeer moeat 2 auto, satoe naik ke pingggir gang dibawah klapperboom (=puhun klapa) ketjiel, satoe naek trottoir djalan kalioerang itoe. Pintoenja menghadep oetara,tida menghadep djalan kalioerang. Masakan njang soedah ditjoba adalah tentoesahadja Baso Rusuk njang soenggoeh seger (Rp 6000 sahadja). Roesoek itoe ditantjapkan dengen misih ada dagingnja begitoe sahadja. Masakan laen adalah Nasi Goreng Istimewa njang rasanja agak plain (Rp 9.000) Rasanja seperti nasigoreng di Grand Canyon dengen masakan meksiko nja itoe (lihat ayojajan.com kategori Luar Negeri dan Kategori Tempat Lain) Njang agak loemajan adalah Bebek Goreng Kremes njang agak ketjiel porsinja (Rp 12.000) Bebek itoe ditemani aneka sajoer seperti Mbok Berek. tatapi rasanja tjoekoep enak. Minoeman njang soedah ditjoba adalah Adobio Djoes, jaitoe minoeman oenggoelan (Rp 5.000 sahadja) njang ternjata adalah sajoer sawi dan boeah diblender dikasi ijs alias aer batoe !).Njang loemajan adalah Ijs Djoes Orange (Rp 9.000) anehnja gelasnja sesoedah pesen njang kedoea dikasi gelas tanpa kaki (!!?!?). Bila Toean mempoenjai Eljohn member card , maka dapet diskon. Tatapi kali ini haroes bajar a contant dan haroes
OEANG PAS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sebab kerana ini cafe soenggoeh sepie, tida ada oeang kontan di latji oentoek kembalian oeang 100.000 itoe. Oentoenglah Pemerintah RI beloen mengeloearken petjahan 200 riboe ataoe 500.000 !!!.
Dikirim pada Minggu, 29 Juni 2008 04:06:57 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

yosepotter bilang,
ada tempat namanya lupa,
di mrican, demangan...depan kampus sanata dharma, sebelahnya atma jaya kampus hukum...,
yang jualan mie ayam, ayam presto.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...selain mie ayam pathuk, ini mie ayam yang sangat pas...enak banget deh pokoknya...mie-nya bikin sendiri ..dijamin enak deh...
Dikirim pada Jumat, 27 Juni 2008 19:06:24 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya merapi griya dahar,
di Clubhouse Peroemahan Merapi View (Peroemahan Pesona merapi) djl kalioerang km 9 djl kapitein Haryadi km 1 telefoon 0274 885904,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Di Merapi Griya Dahar inilah Toean dan Poean makan dengen soeasana njang soenggoeh cozy dan soenggoeh njaman romantisch. Kerana Toean eigenaar alias Pemilik (Bapak Edwin) soedah mendaftarken naek Hadji insya Allah tahoen loesa, maka saya berani toelis Halal di sini. Terletak di clubhouse Merapi View njang soenggoeh indahnja. Toean bilang pada pendjaga depan Peroemahan bahwa akan djadjan atawa fitness atawa zwemmen (berenang) di sitoe, maka masoeklah Toean dengen lantjar moedahnja. Boeka djam 09 - 22 WIB setiap hari. Resto ini baroesan boeka doea minggoe njang laloe. Moempoeng soft opening maka segalanja discount. Parkeer moeat poeloehan auto didalam kompleks. Soeatoe roeangan 8 x 20 meter menghadap zwembad alias kolam renang dengen latar belakang Goenoeng Merapi njang membikin sanget indahnja pemandangan. Di sini Toean bisa bestel Bakmi Reboes atawa Goreng njang soenggoeh seger dengen porsi njang sesoeai(Rp 6000 sahadja) . Kweetiauw goreng / rebus Rp 8000 sahadja. Pisang bakar 4 rebu, french fries 4 reboe poela. Njang khas adalah aneka ikan aer tawar jaitoe Goeramie Goreng 33 reboe perkilo, Goerami asem manis njang soenggoeh krioek krioek dan pas betoel saoesnja Rp 40.000. Ikan nila bakar soenggoeh goerih aseli Rp 23.000. Soenggoeh soeasana seperti di Bali (lihat ayojajan.com kategori Luar Negeri dan Tempat Lain) Tersedia poela aneka lalapan, goedangan (rp 2000)sajoer asem , aneka sambel . Minoeman tersedia Kelapa Moeda Oetoeh Rp 6000 , bila tjoekoep memakai glas sahadja tjoema 3 reboe sahadja. Beras Kentjoer, soda randjaoe, djahe, koffie rata rata 2 sampai 3 reboean. Di sini Toean poenja E90 atawa Laptop akan lebih berhatsil goena dengen tersdianja Hotspot poela. Apabila Toean ingin mengadaken soeatoe Vergadering (pertemoean) dengen roang khoesoes ada poela di lantai doea verdieping itoe. Toean haroes bajar a contant,sementara beloem tersedia mesin EDC (electronic data capturing) alias mesin srek itoe.
Dikirim pada Minggu, 01 Juni 2008 23:06:03 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Garjito bilang,
ada tempat namanya Baso Pondok Bambu Jakarta - Yogyakarta,
di Jl. Janturan 5 Muja Muju (Depan Toserba Pamela) arah Universitas Achmad Dahlan Yogyakarta,
yang jualan Murah Dan Uenak...
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Pertama lihat warung Baso ini kelihatan "genit" soalnya pake warna pink yg nggak biasa,tapi waktu coba pesen & makan baso nya ternyata "gahar and muantep man..." dan compare dengan baso kondang lainnya.... unbeatable...! swear nggak bohong!. pas gw tanya sama penjualnya baru ketahuan bahwa baso ini ternyata memang hanya menggunakan daging pilihan & menurut dia lebih baik tutup warung jika tidak dpt daging sapi pilihan dan ditanggung 100% Halal. Penasaran coba Es Teler Jakarta nya juga... sueger and mantap pula.... Jadi nggak salah deh gw masukin dalam daftar list kuliner sebagai one of the best taste untuk baso di jogyakarta.
Dikirim pada Senin, 26 Mei 2008 13:05:42 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Garjito bilang,
ada tempat namanya Baso Pondok Bambu Jakarta - Yogyakarta,
di JL. Janturan 5 Muja Muju ( Depan Toserba Pamela ) arah ke Universitas Achmad Dahlan Yogyakarta,
yang jualan Baso dan Es Teler Jakarta.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Pertama lihat warung Baso ini kelihatan "genit" soalnya pake warna pink yg nggak biasa,tapi waktu coba pesen & makan baso nya ternyata "gahar and muantep man..." dan compare dengan baso kondang lainnya.... unbeatable...! swear nggak bohong!. pas gw tanya sama penjualnya baru ketahuan bahwa baso ini ternyata memang hanya menggunakan daging pilihan & menurut dia lebih baik tutup warung jika tidak dpt daging sapi pilihan dan ditanggung 100% Halal. Penasaran coba Es Teler Jakarta nya juga... sueger and mantap pula.... Jadi nggak salah deh gw masukin dalam daftar list kuliner sebagai one of the best taste untuk baso di jogyakarta. Recomendate place..!

Dikirim pada Senin, 26 Mei 2008 13:05:19 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

HERLAMBANG bilang,
ada tempat namanya SCSCC,
yang jualan BAKMIE DJAWA.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...BERIKUT INI PERINGKAT 5 BESAR BAKMI JOWO BERDASARKAN SURVEY AC NIELSEN BEKERJA SAMA DENGAN LSI ( QUICK COUNT )
KELAS A ( PREMIUM , AYAM KAMPUNG, TELUR ITIK )
1. BAKMI PELE ALUN ALUN UTARA
2. BAKMI PAK REBO SD KINTELAN
3. BAKMI MBAH GENO PASAR PRAWIROTAMAN
4. BAKMI KADIN JL SULTAN AGUNG
5. BAKMI MBAH KARTO PASAR TERBAN ( JANGAN KELIRU DGN YG DIDEPAN POS TPR )
KLAS B ( MEDIUM , AYAM SEMI KAMPUNG, TELUR AYAM NEGERI)
1. BAKMI DEPAN SOPHIE BUTIK JAKAL KM 12
2.BAKMI PAK WIR JL NI TJONDRO LUKITO ( PER4AN MONJALI KE ARAH TUGU )
3.BAKMI HELA ( DEPAN BENGKEL MOTOR POJOK BETENG KULON )
4.BAKMI GATOT JL WONOSARI / DEPAN POLSEK BANGUNTAPAN
5. BAKMI PRAMBANAN LOR STASIUN PRAMBANAN
Dikirim pada Selasa, 13 Mei 2008 14:05:39 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

HERLAMBANG bilang,
ada tempat namanya MIE JOWO,
yang jualan MIE JOWO.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...BERIKUT INI PERINGKAT 5 BESAR BAKMI JOWO BERDASARKAN SURVEY AC NIELSEN BEKERJA SAMA DENGAN LSI ( QUICK COUNT )
KELAS A ( PREMIUM , AYAM KAMPUNG, TELUR ITIK )
1. BAKMI PELE ALUN ALUN UTARA
2. BAKMI PAK REBO SD KINTELAN
3. BAKMI MBAH GENO PASAR PRAWIROTAMAN
4. BAKMI KADIN JL SULTAN AGUNG
5. BAKMI MBAH KARTO PASAR TERBAN ( JANGAN KELIRU DGN YG DIDEPAN POS TPR )
KLAS B ( MEDIUM , AYAM SEMI KAMPUNG, TELUR AYAM NEGERI)
1. BAKMI DEPAN SOPHIE BUTIK JAKAL KM 12
2.BAKMI PAK WIR JL NI TJONDRO LUKITO ( PER4AN MONJALI KE ARAH TUGU )
3.BAKMI HELA ( DEPAN BENGKEL MOTOR POJOK BETENG KULON )
4.BAKMI GATOT JL WONOSARI / DEPAN POLSEK BANGUNTAPAN
5. BAKMI PRAMBANAN LOR STASIUN PRAMBANAN

Dikirim pada Rabu, 30 April 2008 16:04:22 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya bakmi pak zuki,
di driesprong(pertigaan) "BPA" sekip, depan gerbang Kampoeng Blimbingsari, depan Katering Bu Prastowo Mardjikoen,
Katanya sih, ...Di bakmie Pak Zuki inilah Toean merasakan soeatoe Mie godog njang soenggoeh soenggoeh seger dan sedep. Pak Marzuki namanja, soedah djoealan ini waroeng kakielima sedjak tahoen delapanpoeloehan. Toean dan Poean apabila bilahari pernah mendjadi Mahasiswa Universiteit Negeri Gadjah Mada pastilah pernah mampir sehabis praktikum Anatomie, Hystologie , atawa Biologie dll dll njang poelang sore hari. Sajangnja terkadang ini waroeng tenda tida tentoe djadwal boeka, maka saya pergi ke Bakmie Mirasa di Oetara Galeria, njang sama rasa tatapi lebih machtig (berkoeah-lemak)(lihat sitoes ini maret 2007 di bawah, Bakmie laen njang djelas soedah saya tjoba djelas enak soedah saya toelis di bawah poela ). Parkeer di pinggir djalan moeat 4 auto sedjadjar djalan ke oetara , atawa dipinggir gang tembus Blimbingsari itoe. Makanan oenggoelan jalah Bakmie Godong komplit berikoet koelit dan broetoe (saya biasanja pesen tanpa mie-hoen) soenggoeh soenggoeh sedep dan seger. Kalaoe ongkos sangat moerah , standaard kakielima Djokja dan sedikit lebih moerah daripada Bakmie Mirasa oetara Galeria njang sama sama kakielima koelit dan broetoe itoe. Makanan laen jalah nasi goreng dan bakmie goreng. Minoeman ijs djeroek standard sahadja. Toean haroes bajar a contant. Boeka sore djam 18 sampai 22 atawa kalaoe soedah habis.
Dikirim pada Kamis, 07 Pebruari 2008 13:02:33 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Si Bo bilang,
ada tempat namanya bakso 1001,
di Jalan Godean, sebelah timur HERO Godean,
yang jualan bakso, soto, macam-macam es buah.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Pertama yang aku kasih poin baik adalah kuahnya yang seger, ngga seperti bakso-bakso jawa biasanya yang kuat rasa bawangnya. Baksonya juga bersih dan kenyalnya pas, dan gurih mantap.
Poin baik lainnya adalah koleksi minuman es buahnya yang beragam. Kalau lihat harganya yang murah, pasti akan terkaget-kaget kalau sudah merasakan nikmatnya es buah 1001. Pasti pengen bungkus lebih banyak buat berbagi pengalaman nikmatnya.
Dikirim pada Rabu, 02 Januari 2008 20:01:38 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Si Bo bilang,
ada tempat namanya mie ayam lampung,
di depan pasar pathuk yogyakarta, bisa dari Jl. Bayangkara, atau samping Ramai Mall,
yang jualan Mia ayam.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Menu utamanya mie ayam, ngga ada baksonya. Tapi bisa dipesankan sama Mr. Ongki sang penjual ke pasar pathuk di depannya. Bisa dimasak kuah mau pun kering/yamien. Ayamnya pake ayam kampung, jadi kuahnya pun gurih dan seger banget. Buat aku ini mie ayam paling enak (cocok) yang pernah aku coba di seluruh pelosok jogja. Sayang tempatnya kecil, karena orang lebih banyak pesan untuk dibawa pulang. Maksimal 4 orang yang bisa makan di tempat dalam waktu bersamaan.Patut dicoba.
Dikirim pada Rabu, 02 Januari 2008 20:01:50 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya mie bakso hero,
di pelataran parkeer "solid area" HERO supermarket Godean,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Inilah seboeah waroeng Mie Baso njang tjoekoep enak. Kata Didjamin Halal tertoelis dibawah gambar sapi , sehingga Toean Eigenaar alias koeasa pemilik ini waroeng menanggoeng dosa Toean djika terbikin boekan halal. Diseboetlah Waroeng kerana deze gebouw terbikin dari bahan bahan njang boekan batoe bata. Toean langsoeng mentjioem itoe aroma rempah rempah baso begitoe Toean memarkeer Auto Toean di pelataran "Solid Area" itoe, sehingga Toean segera tertarik oentoek mampir. Terdiri atas tiga glinding baso alias meatball dan pang-siet ,tahoe, mie koening dan segelintir baso goreng njang soedah ditjatjah sehingga moedah digigit serta sajoer sedjoempoet. Itoe rasa hampir mirip "Bakso Telkom" di perempatan Timoho ke arah Djalan Kenari itoe. Ini waroeng moelai boeka boelan Februari 2007 ini . Baso komplit itoe tjoema Rp 8000,- sahadja. Pilihan laen jaitoe Baso Glinding (empat glinding baso Rp 8000), Segelinding baso Rp 2000,- djika maoe Toean "gado" . Pang siet Rp 500,-. Minoeman Ijs Djeroek dan Ijs Thee Rp 2000,- serta Ijs Soklat Soesoe Rp 3000,- . Minoeman panas tentoelah ada poela. Minoeman tawar tjoema seriboe roepiah sahadja. Toean haroes bajar a contant , kerana djelas Toean poenja Kartoe Krediet beloen lakoe di sini. Toean haroes klik "semua" di sitoes ini oentoek melihat aneka baso laen njang lebih enak dan lebih bekend alias tersohor njang soedah ditoelis oleh Toean Toean terdahoeloe. Ataoe Toean klik kategori "Tempat lain" atau "Luar Negeri" itoe.
Dikirim pada Senin, 31 Desember 2007 14:12:21 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

atmo17 bilang,
ada tempat namanya bakso atom,
di jl. pangkuningratan,
yang jualan bakso.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...uuueeeennnnaaaakkkk tenan......tapi t4nya kecil lho... jd siap2 ngantriiii....
Dikirim pada Jumat, 28 Desember 2007 23:12:00 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Maria bilang,
ada tempat namanya Mie ayam Santika,
di Depan Hotel Santika,
yang jualan Mie Ayam.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Mie ayam ini enak bgt...murah lagi..jualannya mlm..tp siap2 antri ya..abis banyak bgt sih yg belinya...Tiap aku datang ke yogya aku pasti makan mie ini..abis ini makanan favorit aku sih....
Dikirim pada Jumat, 23 November 2007 13:11:06 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya baso cak karno,
di djalan kalioerang km 7 , hampir dekat Korem 072 Wirasada Pratista , sebelah oetara toko besi. Barat djalan,
Katanya sih, ...Di kategori Baso ini beberapa waktoe laloe saya soedah menoelis banjak banjak tempat makan baso njang djaoeh lebih enak, bukalah SEMUA halaman ditampilkan, ada njang di Ambarroekma Mall, dll .(kerana soedah beberapa boelan, tergeser kebawah)

Di Baso Cak Karno inilah Toean bisa makan ditempat atawa diboengkoes. Baso rasanja standar, mie djoega standar. Ada poela Soto njang rasanja soenggoeh standar. Minoeman djoega standar. tatapi saya terpaksa sering kemari kerana mijn vrouw soeka itoe basonja njang padat dan renjah katanja. Parkeer auto dipinggir djalan , hanja moeat 3 sahadja, dan kalaoe kita berdjalan masoek haroes melewati parkiran motor njang kalaoe si motor moendoer ngepas mobil kita (!!!!!!!!!) . Bajar haroes a contant. Tissoe papier sangat terbatas.
Dikirim pada Kamis, 08 November 2007 02:11:06 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Hendri bilang,
ada tempat namanya Mi Ayam Pak Kliwon,
di Depan SMU Negeri 1 Yogya,
yang jualan Mi Ayam.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Pokonya mi ayamnya aenak ada pangsit basah di jamin maaa nyuuuuus
Dikirim pada Jumat, 26 Oktober 2007 15:10:43 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 4 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Nugroho bilang,
ada tempat namanya Bakmi Jawa Sunar Padokan,
di Alamatnya Sebelah Barat Pabrik Gula Madukismo, Depan Kantor Polsek Kasihan.,
yang jualan Hanya Bakmi Goreng & Rebus Semuanya maaa nyuuus.
Katanya sih, ...tempatnya enak walaupun tidak begitu luas, masakannya enak dijamin puas deh.. apalagi pakai uritan dan ati, minumannya juga enak cobaain aja pasti ketagian... tapi harus besabar jam 6 aja sudah antri pengalamanku pernah antri 40 porsi.. yaaa demi kepuasan makan bakmi jawa.....
Dikirim pada Jumat, 26 Oktober 2007 12:10:51 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Nana bilang,
ada tempat namanya RM. Wijaya,
di Jl. taman siswa depan bengkel karya muda,
yang jualan mie ayam, mie goreng, mie kuah, capcay.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...mie ayamnya enak, mie nya lembut trus gurih...sambelnya juga enak. ada bakmi goreng juga ama cap cay...cobain deh klo lewat sana :)
Dikirim pada Senin, 22 Oktober 2007 21:10:17 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

ocha bilang,
ada tempat namanya Soragan,
di Jogja,
makanannya Haram.
Katanya sih, ...Bakso dorong yang jualannya keliling tapi kalo jam 3 ato jam 4 sore suka mangkal dekat kolam pemancingan ikan di Soragan, baksonya ada dua macam bakso daging babi dan ayam...rasanya mantap.....banyak dan murah.....pokoke mak nyussssss
Dikirim pada Rabu, 18 Juli 2007 13:07:36 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya bakso komplit r m baru,
di sebelah oetara djalan lajang djalan dokter wahidin. pas lampoe merah, telefoon +62 274 563264,
Katanya sih, ...Di Roemah Makan Baru njang aseli inilah Toean dan Poean menikmati Bakso Komplit njang betoel betoel komplit isinja. Jaitoe mie , pang-siet, baso daging, hoentjeng, dan daging ajam njang soenggoeh nikmat rasanja. Ini resto mendjoewal masakan laen , tatapi menoe inilah oenggoelannja. Djangan tertipoe resto Baroe njang laen di djalan disekitar ini. Ini njang aseli, telefoon 0274 563264. Sajangnja ini resto toetoep pada hari Selasa (ingat !!!!!!!!!!!). dan siang djoega toetoep sehabis djam 14 (ingat lagi !!!) tatapi sore boeka lagi sesoedah siesta alias tidoer siyang siyang itoe. Bila Toean ber siar siar ke Djokja , djanganlah lewatkan ini resto. Parkeer auto moeat 4 auto sahadja .
Dikirim pada Sabtu, 16 Juni 2007 09:06:48 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

babyhuey bilang,
ada tempat namanya bakso kobis kridosono,
di lapangan kridosono,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...bakso kobis ini unik banget di jogja cuma ada satu ya di kridosono ini...baksonya mantap....ada tetelan yang ga berlemak,,,,kuahnya mak nyus deh dilidah,,,,bakso ini langganan dari jaman bokap masih smp mpe gw dah kelar kuliah,,,,,,,bola2 baksonya juga pas kenyel2nya,,,,,biasanya jam 2an siang dah abis soalnya laris manis deh,,,,,penjualnnya juga ramah
Dikirim pada Kamis, 14 Juni 2007 09:06:25 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

babyhuey bilang,
ada tempat namanya bakso iso,
di depan pasar lempuyangan,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...bakso iso depan pasar lempuyangan rasanya enak banget porsinya juga pas,,,,isonya banyak,,,o iya bakso gorengnya juga krenyes2 wah gurih banget deh,,,,,seporsinya juga cuma 5000 perak,,,,ditambah es sirup,,,slruppppppppppppppppppp
yummy,,,dummy dey,,,,bukanya jam 6 sore
harus dicobain deh pokoknya,,,,
Dikirim pada Kamis, 14 Juni 2007 09:06:33 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Joan bilang,
ada tempat namanya Mie Jowo Kolombo,
di Jakal KM.7 tepat di pinggir jalan jakal di pintu masuk pasar kolombo,
yang jualan Aneka Indonesian Food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Buka mulai jam 6 sore sampe dini hari, makanan yg dijual ada mie goreng, godog, nasi goreng, tongseng, gule, capjay, dll. Rasane enak dan regane murah... kebanyakan yg jd langganan anak2 kos yg tinggal didaerah jakal. Sekali mencoba tidak akan pernah lupa deh... cuman antrinya yg cukup lama. Kalo mau cepet dateng jam 12an malam gitu baru agak sepi.
Dikirim pada Sabtu, 09 Juni 2007 20:06:52 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Joan bilang,
ada tempat namanya Mie Jowo Terban,
di Di pasar terban pas didalam terminalnya... sebelah utara pom bensin terban sekitar 100meter.,
yang jualan Mie Jawa.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Wueenak tenan dan seger pol... apalagi pas cuacanya dingin gitu wahh mak nyus tenan. Cobain aja deh dijamin ketagihan!
Dikirim pada Sabtu, 09 Juni 2007 10:06:41 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Joan bilang,
ada tempat namanya Baso B2 Bethesda,
di Didalam kantin RS. Bethesda deket parkiran mobil.,
yang jualan Baso B2.
makanannya Haram.
Katanya sih, ...Bagi penikmat baso B2 silakan coba tempat tersebut, dijamin enak, wareg, dan harga terjangkau. Tidak direkomendasikan bagi anda yg haram makan B2, tetapi bagi yg tidak mengharamkan hal tersebut silakan dicoba. MAK NYUS!!!
Dikirim pada Sabtu, 09 Juni 2007 10:06:51 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Ravi bilang,
ada tempat namanya MIE AYAM BAKSO PAK BAWOR,
yang jualan Mie Ayam/Bakso.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...patut di coba..
Cabang yang di Samirono..
Letaknya utara Kelurahan Condong Catur...
Dari perempatan Ring Road Condong Catur ke utara sedikit, belok kanan di pohon beringin sebelum terminal, ikuti jalan ke utara kurang lebih 300m sebelah kanan jalan..
Porsinya lumayan mengenyangkan, baksonya uenak...
Dikirim pada Rabu, 16 Mei 2007 12:05:29 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 7 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Ravi bilang,
ada tempat namanya Bakso Pak Kintel,
yang jualan Bakso.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Ini cabangnya yang di Pertigaan Terban..
Tepatnya di Bawah Jembatan Layang Janti, jalan yang menuju ke Utara (jadi Barat jalan gitu...)
Bakso "Kuno", ndak terlalu besar, ndak terlalu kecil..kadang ada potongan paru ato daging tetelan...
Dijamin mak nyuuuuss...
Dikirim pada Rabu, 16 Mei 2007 12:05:49 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya bakmi mirasa,
di pak hartono namanja, kakilima mangkal di oetara Galeria , deket pintoe oetara galeria djalan Prof Johannes itoe,
Katanya sih, ...Di sinilah Toean dan Poean memesan bakmie Djawa njang soenggoeh banjak dagingnja, teroetama koelit ajam njang tebel . Bisa djoega broetoe itoe kalaoe misih ada . Bakmie itoe dimasak satoe persatoe seperti bakmi Djawa njang laen, dengen banjak minjak (machtig, kata orang Walanda) tatapi itoe rasa soenggoeh enak. Toean haroes bilang tanpa mie-hoen (bahan dasar tepoeng beras), sehingga semoeanja bakmi koening (bahan dasar gandoem moerni) njang enak itoe. Makanan laen ada poela nasi Goreng djawa. Minoeman standar kakielima, jaitoe ijs djeroek atawa ijs thee njang koerang hygienisch itoe. Njang penting bakmienja sahadja. Semoea masakan asal dimasak penoeh, itoe koeman pemboeat sesakit pasti pigi poela. Tida oesah khawatir. Saya biasanja tjoekoep bestel (pesen) oentoek dimakan di roemah sahadja. Tjotjog dengen nasi radjalele kwaliteit oetama njang poelen itoe.
Dikirim pada Sabtu, 31 Maret 2007 21:03:56 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Dewo bilang,
ada tempat namanya Bakmi Bah Petruk Lama...nama aslinya lupa,
di Di Jl Brig Jend Katamso, depan atau tepatnya emperan Toko Ban Bah Petruk Lama, utara Jogja Tronik Mall, sebrangnya Toko Mas Semar,
yang jualan Bakmi Godhog, Bakmi Goreng, Nasi Goreng dan laen2.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Bakmi rebusnya itu loh......Mak Nyussss, kuahnya suegerrr, beda dg bakmi2 laen yg kadang2 meninggalkan kesan eneg di lidah. Aku ndiri gak tau sbenere ini termasuk bakmi jawa or bukan, tp menurutku jawa seh, walopun dia ndak pake ayam kampung. Klo istriku lebih seneng bakmi gorengnya.
Ndak kalah enak, minumannya.....ada teh yang pasti nasgiteltap (panas, legi, kenthel dan mantap)ada juga wedang jahe yang ndak kalah maknyusss-nya.....
Dikirim pada Selasa, 27 Maret 2007 09:03:49 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya mie djakarta,
di depan smp negeri satoe, seberang djalan depan roemah sakit onder de bogen (pantirapih),
Katanya sih, ...Meskipoen ini adalah soeatoe waroeng kakieliema sahadja, tatapi rasanja soenggoeh enak.Tida tjuwier. yamie nja dengan baso (dahoeloe sebeloem krisisch moneter 1998 basonja lebih besar)rasanja soenggoeh sedap. nasie gorengnja djoega banjak porsinja, bisa oentoek doea orang.banjak daging nja poela. Minoemannja standaard sahadja. kalaoe toean maoe nostalgia dengen alma mater smp satoe njang banjak padvinders (pramoeka) itoe soenggoeh tepat.sambil menoenggoe bakmi mateng bisa angoek angoek kan kepala toean di dalem pager sekolah terseboet. Ataoe maoe berkoendjoeng ke Klooster CB =Carolus Borromeus (jaitoe soeatoe perkoempoelan soester njang menjalanken roemah sakit Pantirapih itoe)disinilah tempat menoenggoe nja.Parkeer auto dipinggir djalan raja Teoekoe Tjik Di Tiro. Dahoeloe namanja Jap Boulevaard, sesoeai nama roemah sakit mata Toean Jap (Yap) Senior itoe.
Dikirim pada Kamis, 25 Januari 2007 21:01:09 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Santi bilang,
ada tempat namanya Baso lombok uleg 'Pak Di',
di Jl. Godean km 2 depan perum tambak mas,
yang jualan baso.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempatnya agak kecil dari luar, tapi klo dah masuk enak.basonya lain dari yg lain, yg bedain ama baso lain adalah cabenya langsung diuleg dimangkok sesuai dg permintaan, rasanya seger banget, apalagi musim hujan.Eeunak tenan.........pokoknya nyesel klo kejogja gak nyobain
Dikirim pada Selasa, 23 Januari 2007 21:01:45 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Nunung Setyawan bilang,
ada tempat namanya Bakmi Bu Tini,
di Jl. Kaliurang Km 17,
yang jualan Mie Rebus Jawa, Mie Goreng Jawa, Nasi Goreng, Magelangan, Sop Ayam.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Buka sejak 1976. Lokasinya ada di jalan kaliurang km 17.Pas di perempatan pasar pakem,yg kalau ke barat ke arah Turi.Bakmi ini berjenis bakmi jawa,menyediakan mie rebus/goreng,nasi goreng dan magelangan.Sejak saya masih kecil,rasa bakmienya tdk pernah berubah,saya skrg dah nikah dan tdk tinggal di pakem lagi,kalau saya pas ke rumah ortu mie rebus tsb mengobati rasa kangen.Bu Tini merupakan pioner bakmi di Pakem.Dia menggunakan mie pilihan,bukan mie basah kebanyakan dan tdk menggunakan saos tomat atau sambal untuk nasi gorengnya,pastinya ayamnya adalah ayam kampung.Kuah mie rebusnya,wow!! Exelent,SURE this is the best Mie Rebus Jawa. Kalau teman2 ke kaliurang atau ke daerah Pakem silahkan coba.Makanan ini cocok di nikmati dg udara pakem yg dingin.Kadang juga ada tetangganya yg ikut jualan wedang ronde di area tsb.Buka dr jam 8 malam sampai jam 12malam.Be Ready untuk ngantri sekitar 1 jam,kl pas sepi perlu _+15menit,maklum karena bu Tini ini masaknya satu-satu trus pake anglo dg arang dan dari dulu menggunakan kipas bambu manual yg di handle oleh suaminya.Ingat jangan salah tempat karena ada sekitar 5 penjual bakmie di Pakem.Bu Tini lebih di kenal dg sebutan"Bakmi Mbak Tini Perempatan Pasar Pakem".Alright,please enjoy your mie rebus jawa!


Dikirim pada Sabtu, 20 Januari 2007 05:01:49 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya mister baso,
di plaza ambarroekmo, djokja,
Katanya sih, ...Di mall Ambarrukmo inilah seboeah restaurant njang mengkhoesoeskan diri membikin masakan baso. namoen djoestroe masakan njang paling enak adalah nasi gorengnja. Seloeroeh baso njang didjoewal di sitoe, baso goreng, pang-siet dan roepa roepa lainnja mereke poenja rasa koerang enak, apalagi bila diperbandingken dengan Baso Bethesda njang tersohor itoe. Oentoengnja ada poela es boeah njang tjoekoep segar. Disitoelah toean toean bisa mentjoetjie mata melihat meisjes dengan gaoen gaoen serba modern sambil makan.
Dikirim pada Jumat, 22 Desember 2006 16:12:49 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya mie noesantara,
di 1)mall malioboro;2) mall galeria dan 3) mall ambarrukmo,
Katanya sih, ...Mie noesantara dikelola oleh seorang pesoelap njang terkenal. Tjoema rasanja njang paling enak (betoel betoel enak) diantara tiga tempat tadi adalah njang di mall malioboro. Ada poela menu porsi ketjil njang pas oentoek koedapan. Mie ajam djamoer dan ijs djoes zuurzak atawa advocaat adalah njang paling enak. Saran saja: itoe gerai mie noesantara njang di MALL AMBARRUKMO haroes lebih dibina, minoemannja tjoewir, nasi gorengnja beloem mateng, mie nja "al dente" kata orang Italie....
Dikirim pada Jumat, 22 Desember 2006 04:12:40 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya bakso colombo,
di djl letjen soeprapto oetara (ngampilan) dekat garase bus Djatajoe,
Katanya sih, ...Restaurat baso ini pindahan dari Kolam Renang Colombo atawa Colombo Disco bagian bawah, di tahoen toedjoehpoeloehan. Sehabis berenang, makan mie baso njang sangat segar. rasanja beloem beroebah. Tjoema sekarang pakai penjedjoek oedara (njang semoeanja dipasangi voltage stabilizer soalnja engkohnja takoet itoe mesin penjedjoek roesak...)nasi goreng enak sekali. Ada poela bakmoij istimewa ,( njang rasanja hampir mendekati bakmoij Oentoeng njang soedah almarhoem tahoen 2005 ini.) Baso mie atawa yamie adalah menoe oenggoelan di restaurant ini.
Dikirim pada Jumat, 22 Desember 2006 04:12:31 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 5 )
[beri nilai] [komentar kamu]

TYO bilang,
ada tempat namanya Bakso Malang Cak Masrur,
di Timur perempatan ringroad condong catur jogja,
yang jualan bakso.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tyo bilang.....
Emang benar-benar mantap Bakso Malang Cak Masrur...udah 9 thn saya tinggal di Jogja baru kali ini saya menemukan bakso yg bener2 uenaak & mantap rasanya....Boleh di adu dgn bakso yg lain..
Kita pasti ketagihan klo udah datang sekali pasti ingin balik lagi,dijamin!!!
Harga bisa menyesuaikan kantong,pingin banyak ato dikit bisa ga hrs 1 porsi....
Pilih sendiri baksomu....banyak bgt macemnya...
Pertama kali datang semua ingin dicoba,ternyata semuanya rasanya mantappp..
Sekarang saya sudah jd member cak masrur,tiap kali jajan dpt diskon 10%,lumayan buat parkir....
Bagi anda yg pingin mencoba,datang aja ke timur perempatan ringroad concat...
tempat konkow yg asik.....
Baksonya 100% halal.....
Dikirim pada Selasa, 21 November 2006 21:11:57 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

isti bilang,
ada tempat namanya bakso malang cak masrur,
di jl ringroad utara timur perempatan gejayan,
yang jualan bakso halus, bakso kasar, macem2 pangsit, paru, usus, kikil, lontong.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...bakso yang paling enak di jogja???pasti dong bakso malang cak masrur.udah tempatnya enak, nudah dicari, parkirnya luas,yang jualanpun ramah n cakep2...satu lagi yang bikin bakso ini tambah top, kita bisa milih sendiri!!mau makan dikit bisa, buanyaak bgt jg bisa.ada bakso halus,bakso kasar bakso puyuh,macem2 pangsit,paru,usus,kikil,lontong..pokoknya dijamin ga bikin kantong kempes..
Dikirim pada Selasa, 21 November 2006 17:11:10 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sansan bilang,
ada tempat namanya mie ayam bakso samirono,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...ehmm kalian yang maen kejogja...kudu nyobain tempat ini..ini terkenal banget dijogja.tempatnya di samirono dekat kampus Unoversitas Negri Yogyakarta...mie ayamnya enakk banget euy...seger gitu
Dikirim pada Senin, 05 Juni 2006 18:06:49 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

bilang,
ada tempat namanya bakso poncowinatan,
di jalan poncowinatan, belakang pasar dekat kelenteng.,
makanannya Haram.
Katanya sih, ...mau makan bakso super murah?? disini tempatnya. Rasa biasa2 saja, tapi baksonya komplit. Yang ngeri cuma kolesterolnya...soalnya mie-baksonya lengkap dengan ditaburi gorengen lemak babi (grabyas)...kalau minta grabyasnya banyak pake kode. bilang minta di 'uwur2' yang banyak....jangan sebut2 gajih babi (haram diucapkan).
Dikirim pada Rabu, 31 Mei 2006 08:05:12 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

buffy bilang,
ada tempat namanya Bakso ITO,
di Belakang Mal Malioboro, dekat gardu listrik.,
makanannya Haram.
Katanya sih, ...Bakso lengkap dengan jerohan, usus babi, dkk. enak. murah.
Dikirim pada Rabu, 31 Mei 2006 08:05:16 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

dian bilang,
ada tempat namanya mie ayam mas udin,
di depannya mirota godean,
yang jualan mie ayam thoK!!.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...enak!!suer!!coabain aja
Dikirim pada Minggu, 30 April 2006 02:04:43 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sasha_kucrit bilang,
ada tempat namanya bakso uleg khas temanggung pak di,
di jl.godean,
yang jualan bakso lombok uleg.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...wah,yang ini patut dicoba! bakso dengan cita rasa khas temanggung.baksonya g pake mi,tapi cuma bakso,tahu,n kupat.n disini g bakal nemuin saus tomat or saus cabe coz namanya aja bakso lombok uleg jd lombok/cabenya udah diulekin langsung di mangkoknya.tinggal pesen seberapa pedesnya.rasanya dijamin uenaaaaaaak tenan
Dikirim pada Jumat, 21 April 2006 16:04:58 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 4 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Iwan bilang,
ada tempat namanya bakso pak KliWir,
di NomaDen,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...kuahnya kentel, bakso gorengnya garing, dagingnya kerasa banget...enak pisan. kmu teh harus nyoba!!!!!
klo mau dapet, ngetem ajah di daerah klitren, atawa pengok blok H-64 sampai 65. antara jam setengah sembilan malam (kalo masih ada!!!!)
COBA YAH!!!
Dikirim pada Jumat, 21 April 2006 00:04:46 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Sary bilang,
ada tempat namanya bakso pak Supri,
di di depan STM Pembangunan,
Katanya sih, ...tempatnya udah direnovasi, panas seh tapi tetep enak rasanya...mungkin itu yah yang buat rasanya enak!!!
WORO WORO buat anak - anak sadhar dan atmajaya, WAJIB untuk mencobanya!!!!
rasanya eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!
Dikirim pada Kamis, 20 April 2006 23:04:47 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Liput bilang,
ada tempat namanya mie ayam JaGo,
di di depan toko enggal jaya jalan solo gityu lho,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...hheeeemhhh......uuuuuuueeennnnaaaaakkkkk tenaaaaan!!!!!!!
tempatnya emang kecil soalnya cuma pake gerobak dorong ajah, tapiiii rasanya ditanggung enake pwoool....enak leeek!
dulu adanya digang sebelah toko viva jalan solo, tapi udah pindah didepan toko enggal jaya...COBA KALO BRANI!!!!!
Dikirim pada Kamis, 20 April 2006 23:04:15 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Liput bilang,
ada tempat namanya mie ayam JaGo,
di di depan toko enggal jaya jalan solo gityu lho,
makanannya Haram.
Katanya sih, ...hheeeemhhh......uuuuuuueeennnnaaaaakkkkk tenaaaaan!!!!!!!
tempatnya emang kecil soalnya cuma pake gerobak dorong ajah, tapiiii rasanya ditanggung enake pwoool....enak leeek!
dulu adanya digang sebelah toko viva jalan solo, tapi udah pindah didepan toko enggal jaya...COBA KALO BRANI!!!!!
Dikirim pada Kamis, 20 April 2006 23:04:18 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 4 )
[beri nilai] [komentar kamu]

atok bilang,
ada tempat namanya pak prapto,
di bawah jembatan layang lempuyangan ke kiri arah balai yasa,
yang jualan bakso.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...enak banget deh. murah dan komplit. ada bakso yg isinya telor, bakso goreng, pangsit, bakso urat pokoknya komplit dan bikin kenyang banget.
Dikirim pada Rabu, 15 Maret 2006 17:03:18 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Bunnie bilang,
ada tempat namanya Mie Ayam Tarki,
di Perempatan Pingit ke Selatan, persisna depan Sekolahan Tarakanita.,
yang jualan Mie Ayam.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...1. Tempat PKL, rasa resto
2. Bapak-Ibuna ramah, banyak yg dateng -dewasa sampe anak2 sekolah- apalagi kalo lagi laper
3. Tak terkatakan rasanya kalo ditulis di sini, jadi mending Anda coba sendiri kareenaaa...campuran bumbunya khas, sayurannya seger, kuahnya mantap, pangsitnya asoy, mienya pulen. Dijamin gak pake formalin!
4. Kesimpulannya hanya satu : Ngangenin euy!ENYAAKK...ENYAAKKK...ENYAAKKK..!!
Dikirim pada Senin, 23 Januari 2006 05:01:29 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Rudy bilang,
ada tempat namanya Baso NYAMLENG,
di Perum Mranggen.
Jl. Magelang, JOGJA,
yang jualan Bakso.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Gue setiap kali ke Jogja, gue pasti sempetin makan baso di
Baso NYAMLENG. Tempatnya kecil tapi menurut gue uenaak banget.

Gue tinggal di bekasi, tapi ntar pas gue ke Jogja..gue mau kesana lagi.. Oya..murah lho.
Dikirim pada Sabtu, 21 Januari 2006 17:01:07 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

didi bilang,
ada tempat namanya mie jakarta pak brewok,
di Jl kaliurang,
Jl selokan mataram UGM,
Bwh jembatan layang janti,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...menunya sgt beragam ga cuma mie aja, ada yamie, nasgor, cap jay, kwetiau, koloke, de el el. Nasgornya enak khas rasa mie jakarta pake babat juga ada. Harga terjangkau, 5000-10.000. Warungnya kaki lima, kl yg di jln kaliurang yg masak langsung pak brewok sendiri
Dikirim pada Selasa, 17 Januari 2006 14:01:16 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

mitha bilang,
ada tempat namanya bakso pak kintel,
di pertigaan jalan sudirman dan terban. depannya pos polisi, di pojok pertigaan.,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...baksonya uenak. yang spesial..bakso dicampur paru goreng plus sawi rebus..setiap cuti ke jogja ge selalu mampir, walaupun tempat parkirnya susah banget..gak ada tempat parkirnya.
Dikirim pada Jumat, 18 November 2005 00:11:29 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 5 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Johan bilang,
ada tempat namanya Kafe biru,
di JL JLAGRAN,
yang jualan Mie ayam. mie pangsit, mie bakso, mie jamur dan aneka Dim sum.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...kalo kalian doyan MIE, kalian ngga akan nyesel deh makan MIE PINANGSIA di kafe biru yaitu jl jlagran daerah pasar kembang itu loh... sebelah hotel PERDANA. wah.. rasanya bener-bener bikin lidah ketagihan dehh... kalo ngga percaya cobain sendiri. ngga cuman itu loh.. disitu juga jual aneka dimsum .. mau yang haram ada tapi kalo mau yang halal juga ada.. terserah pilihan anda.. DIJAMIN 99% ENAK!!!!! 1% NYA buat anda deh...
Dikirim pada Rabu, 29 Juni 2005 17:06:29 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

rina bilang,
ada tempat namanya Bakmie Jawa,
di Terminal Condong Catur , Ring Road Utara,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Menu tradisional, bakmi godok khas Yogyakarta...endak terlalu rame orang hilir mudik karena lokasinya di samping terminal yang sepi...buat yang senang...makanan lain juga banyak...karena suasana terminal telah berubah menjadi bazar makanan...

Dikirim pada Senin, 17 Januari 2005 14:01:01 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

syalom bilang,
ada tempat namanya baso,
di baso depan primagam arah mau ke alun alun.sebelahnya sate,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...ada warung baso disitu,rasanya lumayan enak,dulu tahun 1998 harganya 3500 gak tau ya sekarang.dulu waktu gua les diprimagama gua ama temen kos gua makan disitu,gua ama temen kos dijogja karena mau umptn so gua angkatan 99,trus dijogja cuma 3 bulan tapi kenanganya banyakkkkkk banget.trus gua malah kuliah diundip and temen gua di uii so kita pisah,sekarang dia udah nikah punya anak pula.tapi ternyata di semarang jauh lebih enak lo daripada dijogja,swear,sekarang gua dijakarta mau ambil s2 gua sedih banget ninggalin semarang and gua berharap bisa kerja dismg or jogja gitu,eh kok nglantur pokoknya cobail bakso disitu dah bye
Dikirim pada Kamis, 16 September 2004 19:09:54 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Mona bilang,
ada tempat namanya Mie Ayam Rame Rame,
di Jl Cokrodipuran (Ujung Gang),
yang jualan Mie Ayam, Bakso, dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Kalo pengen cobain mie ayam yang murah tapi enak cobain deh kesini. Tempatnya kalo dari ramai mall (yang jalannya empek2 itu) lurus terus nah ntar ada gang di sebelah kiri, disitu tuh tempatnya. cobain ya...murah n enak :)
Dikirim pada Rabu, 15 September 2004 14:09:15 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Linda bilang,
ada tempat namanya Mie Ayam Pathuk,
di Dekat pasar pathuk, setelah bak sampah, pagar hijau.,
yang jualan Mie Ayam Pangsit/Bakso.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Mie-nya tipis2, enak banget. mie ayam paling enak di jogja, dijamin sekali makan disana pasti akan balik lagi!!!!
Dikirim pada Senin, 31 Mei 2004 21:05:01 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

richard bilang,
ada tempat namanya Bakmi Mbah Mo,
di di jalan Bantul,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...ada bakmi jawa, nasgor juga ada tapi yang enak emang bakmi jawanya tapi sayang banget tempatnya jauh masuk-masuk jalan kampung jalannya belum diaspal lagi (ga tau kalo sekarang)
Dikirim pada Jumat, 23 Mei 2003 10:05:26 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

suka makan bilang,
ada tempat namanya bakmi pak geno,
di jl. parangtritis, ada 3 disini, pusatnya di pasar prawirotaman, yang lain di deket hotel matahari dan bengkel jokteng motor,
yang jualan bakmi dan nasgor.
Katanya sih, ...bakmi ini pertama kali di rintis oleh pak geno, sekarang yang megang anak2nya, tapi soal rasa masih tetep ok
dulu jaman pak harto masih blom direformasi, pak geno suka dipanggil ke istana presiden jogja buat bikin bakmi disana plus angkringannya.
buka mulai 5 sore sampai abis
so coba aja sendiri hmmm
Dikirim pada Minggu, 18 Mei 2003 07:05:13 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sultan bilang,
ada tempat namanya Mie Gajah Jaya,
di Gejayan dekat toserba Elok,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Ini baru benar2 mie! Chinesse style! Menyediakan aneka macam mie.
Tempatnya strategis, dekat dengat pusat kota. Tapi kadang2 agak kesulitan lahan parkir.
Dikirim pada Senin, 24 Pebruari 2003 16:02:39 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Cak Gonz bilang,
ada tempat namanya Mie Ayam Pak Brewok,
di Jl. Ngeksigondo, depan pertigaan SMA 5, seberang SMP 9 agak ke Timur,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...wis pokoke topz, jajal dan rasakan
Dikirim pada Kamis, 06 Pebruari 2003 11:02:16 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Joe bilang,
ada tempat namanya Mie ayam depan Santika,
di Jalan Jenderal Sudirman depan hotel Santika,
yang jualan Mie ayam.
makanannya Halal.
Katanya sih, ... Modelnya warung tenda di pinggir jalan Jenderal Sudirman di depan Hotel Santika. Kalo lagi rame biasanya harus ngantri. Bukanya kayaknya pas sore-sore gitu. Rasa mie ayamnya lumayan enak. Dulu terakhir ke situ harga per porsi sekitar dua ribuan sekian. Makannya biasanya ditemenin pake pangsit kering.
Dikirim pada Kamis, 26 Desember 2002 12:12:11 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Anna bilang,
ada tempat namanya Bakso Kotabaru,
di Dekat Gereja Kotabaru/Salon Budi,
yang jualan Bakso.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Bakso kotabaru ini udah terkenal uenaknya..sekarang tempatnya agak bergeser ke arah dekat Budi Salon..mendekati jembatan Kewek.. baksonya bisa milih ditambahi daging atau babat, atau iso, atau campur... pokoke uenakkk...
Dikirim pada Selasa, 16 Juli 2002 05:07:39 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

okom bilang,
ada tempat namanya Pak Pele,
di Alun-alun utara, pojok kidul wetan dekat yang jualan wedang ronde. bukanya malam sampai dini hari.,
yang jualan Bakmi dhog-dhog.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...bakmi ini lain dari yang lain. namanya aja lain. bakmi dhog...dhog. yang jualan apalagi. Pele...bosss. bukan sembarangan orang. dijamin enaakkk tennaaan. rekomendasi bagi yang hobby keluar malam...
Dikirim pada Kamis, 21 Pebruari 2002 14:02:20 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 4 )
[beri nilai] [komentar kamu]

UUN bilang,
ada tempat namanya Bakso Cak Mahmud,
di Jl. Sultan Agung, sebelah timur bioskop Permata.,
yang jualan Bakso (Daging dan Urat).
Katanya sih, ...Baksonya enak banget, terutama bakso uratnya.
Dikirim pada Selasa, 29 Januari 2002 10:01:13 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

mbak Lala bilang,
ada tempat namanya Bakso Pak Min, Wirobrajan deket Jl. Nakulo,
yang jualan Bakso dan Bakso Goreng Yummy, nyam nyam....
Katanya sih, ...Ada bakso enak di Wirobrajan, deket Jalan Nakulo, deket Pos Polisi, mangkal nya di pinggir jalan. TIap taun kalo aku ke Jogja, tempat mertua, selalu beli bakso Pak Min, mur-mer, semangkok cuman 2000 to 2500 gitu... Bakso gorengnya juga uenak tenan !
Dikirim pada Selasa, 15 Januari 2002 09:01:31 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 7 )
[beri nilai] [komentar kamu]

BJ bilang,
ada tempat namanya Baso Belakang R.S Bethesda,
yang jualan Baso.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Baso ini adalah baso yang paling enak di Yogya. Semua komponennya lezat, mulai dari baso daging, baso goreng, sambal & juga kuahnya. Baso gorengnya sangat special & tidak ada di tempat lain. Harganya sich untuk ukuran Yogya termasuk mahal, mungkin saat ini sekitar Rp 7.500,- per mangkok. Letaknya persis di belakang R.S. Bethesda di Jl. Jend. Sudirman dan bukanya mulai jam 9.30 s.d. 15.00. Kalo lagi liburan sekolah/lebaran/tahun baru datangnya jangan jam makan siang soalnya bisa nggak kebagian.
Dikirim pada Senin, 03 September 2001 18:09:20 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 5 )
[beri nilai] [komentar kamu]

elisa bilang,
ada tempat namanya yamie surya,
di jalannya lupa, dari ramai mall ke kanan, gang kedua ke arah kanan lagi.,
yang jualan yamie.
Katanya sih, ...tempatnya kecil, variasi menu gak banyak, tapi rasanya bener-bener mantep.
yamie manis pake baso, wah...bikin ketagihan.
apalagi kalo minumnya es jeruk.nyam deh...
sayangnya hari minggu tutup,trus jam 9 malem udah tutup di hari biasa.
jadi kalo mau nyoba mesti selain minggu.
Dikirim pada Senin, 27 Agustus 2001 08:08:40 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 6 )
[beri nilai] [komentar kamu]

elisa bilang,
ada tempat namanya mie depan kanwil,
di jl.gondosuli, depan kanwil dikbud,
yang jualan mie, mihun, nasi goreng.
Katanya sih, ...dimasak pake anglo, masaknya tiap pesenan satu saja, jadi lama, tapi rasanya wuiiihhhh....
meski tempatnya kecil (rumah yang jual), tapi selalu bikin kangen kalo ke yogya gak mampir di sana.
Dikirim pada Senin, 27 Agustus 2001 08:08:44 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Dave warouw bilang,
ada tempat namanya Bakso galeria,
di galeria mall lt. dasar
depan hero supermarket,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...baksonya enaak sekali....sekali coba pasti balik lagi
dijamin yahuuud....
Dikirim pada Sabtu, 25 Agustus 2001 17:08:35 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 4 )
[beri nilai] [komentar kamu]

anak manis bilang,
ada tempat namanya Mie Ayam Sor Nangka,
di Jl. Wiratama (HOS. Cokroaminoto), depan SMP 11,
yang jualan mie ayam & es buah.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempatnya teduh di bawah pohon en so sangat assoy. Rasa mie ayam-nya ? Wuih....., jangan nanya' deh, pasti lo ketagihan, selain itu, es buahnya nda' ada tandingan dech!!! Pokoke begitu dicoba, bakalan langsung cintrong tuch.
Dikirim pada Kamis, 23 Agustus 2001 14:08:41 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Luzy bilang,
ada tempat namanya Mie Jakarta,
di Jl. Magelang persis sebelahnya Bank BCA.,
Katanya sih, ...Yamie disini enak banget lho..cobain aja deh..no more comment sing penting coba dulu, oke?
Dikirim pada Selasa, 21 Agustus 2001 22:08:02 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

wan_uno bilang,
ada tempat namanya Bakso Urat Bawor,
di Sekitaran Samirono, lebih cepat dari jalan kolombo (depan pikachunet) ada jalan yang menuju asrama putri Stece Duce masih terus setelah pertigaan,
yang jualan Bakso Urat Bawor.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Yang suka makan Bakso khas Jogja, nih dia tempatnya. Yang mempunyai khasnya sendiri dari kuah bumbu bawang putihnya dan lainnya serta bakso kerasnya dari tepung lumayan bikin goyang lidah. Sayangnya tempatnya agak ribet untuk dijangkau karena berada di tengah-tengah daerah Samirono tapi saya pikir itu nggak jadi masalah karena sekali anda mencoba pasti ketagihan......nggak percaya, coba dulu....selamat mencicipi
Dikirim pada Rabu, 18 Juli 2001 01:07:50 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

wan_uno bilang,
ada tempat namanya bakso Narto,
di Bakso daging Narto mempunyai cabang di jalan kaliurang (setelah kentungan) dan jalan Gejayan (deket jembatan merah).,
yang jualan bakso daging urat.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Bakso urat cak Narto ini enak lho, walaupun tempatnya nggak begitu luas tapi selalu penuh pengunjung yang mau makan (kebanyakan para mahasiswa dan anak muda)jadi kalo lagi penuh ya bersabarlah untuk menunggu giliran. Bakso ini berasal dari wonogiri dan dijamin halal dan selamat mencoba
Dikirim pada Kamis, 05 Juli 2001 01:07:30 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 10 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Yongky bilang,
ada tempat namanya Bakmi "Mundiyo",
di Bakmi ini adanya di deket per3-an Gondomanan,ujung jl.Ibu Ruswo,atau Yudonegaran,kalau kamu udah lama di Yogya,pasti tau....,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Di sini ada menu specialnya saya lupa,tapi untuk mi goerng ala jawanya bener-2 yummy,'n eunak tenan,di jamin halal,'n lueker banget!!!!
Dikirim pada Selasa, 17 April 2001 00:04:55 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Yongky bilang,
ada tempat namanya Bakmi Jawa "Pak Rebo",
yang jualan Mi Jawa ( Mi nyemeg dan Mi Goreng,Mi Jawa Rebus).
Katanya sih, ...Mau kangen sama Mi Jawa di Yogya ada tempatnya di Pak Rebo,cuman kalau cabangnya di deket SD Kintelan sekarang yang ngelola anaknya,kalau pusatnya masih di daerah Dongkelan,jalan ke arah Madukismo,....kalau badan agak ng'gak enak makan mi jawa panas-2 campur cabe,...enak banget!!!!!
Dikirim pada Rabu, 04 April 2001 05:04:23 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Yongky bilang,
ada tempat namanya Bakmi DORING,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Bakmi di sini sangat terkenal,karena pejabat daerah samapi keluarga kasultanan Yogya,kalau baru kangen sama mi jawa makannya di sini,tempatnya di daerah okteng Kulon dan Taman Sari...mau ikut makan sama Ngarso Dalem/Sultan Yogya???? cuman di sini tongkrongannya!!!!
Dikirim pada Rabu, 04 April 2001 05:04:12 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Yongky bilang,
ada tempat namanya Bakso Telkom,
di deket Timoho, deket Telkom Kotabaru,
Katanya sih, ...Jaman 70-an jualannya deket Telkom Kotabaru, baksonya uenak tenan...apalagi kuahnya!!!!
Dikirim pada Selasa, 03 April 2001 10:04:44 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 5 )
[beri nilai] [komentar kamu]



Lihat halaman 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, berikutnya, Semua

Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Yogyakarta | Kembali ke depan

   
Perubahan terakhir: 25/06/20
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2021. Design by Ytse-Jam