Web Hosting Serimpi
Disclaimer | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Covid-19  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 
Daftar Tempat Jajan Es Krim di Yogyakarta
Sampai saat ini, semuanya ada 10 tempat.
Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Yogyakarta | Kembali ke depan



Soezan bilang,
ada tempat namanya Warung Sup Buah - Rujak Es Krim,
di Jl. A.M. Sangaji 207, Blunyah Gede, Yogya (Sebelah timur jln, selatan batas kota Yogya-Sleman), ancer2nya...sebrang Mie Ps. Baru/toko meubel Kurnia Jaya, persisnya samping warnet Genesis),
yang jualan Sup buah & rujak es krim.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Mau rujak yg enak, seger n rasanya pas?! Datengin aja tempat ini...rujaknya enak banget, asem2nya pas...rasanya pas n harganya jg pas...murah meriah!!! Penjualnya baik n ramah lg...nmnya Mb. Titoet/Mas Agus. Terima pesanan anteran/delivery jg. Hbs mkn, ditanggung kebayang2 trs...apalagi lg musim panas begini, enaknya ngerujak, deh!!! Hmmmh....nyam3x...yummy bangets!
Buat pendatang dr luar kota/yg krg tau jln, gampang, kok...patokannya kalo dr Malioboro arah ke Tugu...lurus trs n warungnya ada sblh kanan. Met nikmati!!!
Dikirim pada Senin, 22 September 2008 14:09:10 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Bekko bilang,
ada tempat namanya Haagen Dazs,
di jalan antara hotel n mall saphir (di dalem) dulunya mangkal dpn 21 amplas,
yang jualan macem2 Eskrim.
Katanya sih, ...Eskrim yg paling enak, paling mahal di jogja yg aku tau. tapi sayangnya di jogja cm buka lapak kecil... jadi menu eskrimnya kurang lengkap.... T_T
Dikirim pada Selasa, 22 Juli 2008 15:07:11 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya baskin and robbins,
di lantai dasar (Lower Ground) Ambaroekma mall Djokja,
Katanya sih, ...Ijs Cream Baskin and Robbins ini adalah pindahan dari Galeria Mall (lihat dibawah) Dahoeloe dia bisa profit sharing 20%, tatapi sekarang haroes sewa itoe gerai. Gerai njang di Ambarroekma Plaza ini lebih loeas, terletak diseberang Es Teler 77 dan tempat djoewalan madjallah/Tabloid di tengah itoe. terdiri atas 6 zitjes njang lebih banjak dibanding tempat lama njang tjoema mepet tembok. Di sini Toean bisa memesan Ijs njang soenggoeh enak menggoenaken cup ketjil, besar maoepoen cones. Ijs itoe bisa strawberry, mocca maoepoen soklat. Njang enak dan khas adalah Mint. Seloeroeh ijs terseboet bisa dikasi Topping beroepa Muisjes (boekan pake E tapi U !!)njang berwarnawarni maoepoen Muisjes soklat. Topping laen jaitoe Smarties njang krioek krioek. Di sini djoeal poela ijs cream berbentoek Kuwih Taart aneka roepa. Toean bisa pesen itoe Ijs Cones laloe dibawa berdjalan djalan bersiar siar di Doenia Baroe nja Djokja alias Ambarroekma Mall ini. Tahadi ada pameran elektroniek njang menampilkan Koelkast doea pintoe side by side merk Samsung (bagoes pake LG lho)Seloeroeh koelkast side by side itoe di Indonesia haroes pasang pompa ketjil diatasnja oentoek memompa gallon aqua .Ada poela televisie ontvanger njang sistem LCD njang harganja makin moerah dan kwaliteit gambarnja makin djelas tanpa kedip/flicker. Toean haroes tjoba gambarnja dengan RCTI terrestrial , boekan DVD aseli pabrik njang dihoeboengkan dengen component atawa HDMI , tentoesadja gambarnja top !. Nyoba TV haroes pake TV terrestrial (pemantjar UHF atawa VHF) biasa.
Dikirim pada Senin, 10 Desember 2007 03:12:10 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya soto dan es kopyor giri tirto,
di djalan bantoel melewati ringroad selatan teruss keselatan, pintoe gerbang sentra gerabah kasongan masih keselatan sedikit , timur djalan menghadap ke barat,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Di sinilah makanan halal, kerana nama pemilik njang Hadji tertoelis djelas di loear. Soto njang disadjiken tjoekoep enak, bisa pisah atawa tjampoer, tatapi njang dia poenja ijs kopjor soenggoeh khoesoes. Ijs kopjor ini laen dari njang laen, kerana bahan dasarnja adalah ijs poeter njang sanget dinginnja itoe (waktoe dibikin memakai garam poela) Setelah itoe ijs poeter djadi, baharoe itoe kopjor diparoetkan kedalemnja. Soenggoeh menggigit kita poenja gigi dinginnja. Ini roemah makan baroesan diboeka kembali dengan bangoenan baroe sesoedah gempa besar itoe, mendjadi tambah loeas. Parkeer moeat 6 auto, njang beroentoeng tiga depan auto mendapet teduhnja awning plastiek. bajar haroes a contant kerana ini roemah makan Djawa biasa tradisional. Sesoedah Toean dan Poean bersiar siar ke Pantai Bantoel atawa mampir melihat Kasongan dan Wajang Poetjoeng , soenggoeh tepat djikalaoe mampir
Dikirim pada Selasa, 06 November 2007 17:11:42 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Joan bilang,
ada tempat namanya Swenson Es Krim,
di Jl. Solo diatas supermarket Gelael, jd satu sama KFC Gelael jalan solo. Tepat di pertigaan IAIN jalan solo.,
yang jualan Es Krim.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Makan es krim disitu wenak nan... kalo mo mampir sekalian makan KFC juga monggo. Rasanya es krim wahhh tiada duanya... kenthel, adem, manis, gurih, wareg, mak nyesss ademe, mak nyuss rasane!! Cuman harganya rada mahal hehehe. Tapi bagi pecinta es krim silakan dicoba.. letaknya di lantai 2 supermarket Gelael KFC jalan solo.
Dikirim pada Sabtu, 09 Juni 2007 10:06:29 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

jeng desi bilang,
ada tempat namanya new zealand natural,
di saphir square,
yang jualan -.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...mmmm....rasanya nendang pemirsa!!
new zealand tuh sbenernya cabang dari jakarta,dan dijogja baru ada di saphir square.
so many flavors,tinggal pilih aja.mo yg low fat juga ada!
paling enak maem ice cream trus nongkrong di cafe ohlala.dijamin betah..
Dikirim pada Rabu, 10 Januari 2007 11:01:25 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya baskin&robbins,
di lantai dasar mall galeria,
Katanya sih, ...disinilah roepanja seboeah kiosk njang tida terlaloe loeas , berdjoewalan ijs Baskin en Robbins. Meskipoen kolektienja tida selengkap di mall Tjipoetra di Jacatra, tatapi ini kiosk njang tjoema ada lima zitje (dingklik) bisa memoeaskan toean toean dan poean poean semoea. Kalau saja paling soeka ijs njang ber rasa mint, semriwing seperti peppermint Davos di djaman pendoedoekan Belanda dahoeloe kala. Ijs terseboet bisa ditaboeri muisjes (pakai U, kalau E artinja tjewek) aneka roepa. Banjak poela didjoeal ijs berbentoek kuwih taart ( tAArt pakai doea A, kalau satu A artinja bahasa Engels adalah snol atawa wanita latjoer, hehehe )
Dikirim pada Jumat, 22 Desember 2006 17:12:10 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Lia bilang,
ada tempat namanya Pepermint,
di Jl. Dr. Sutomo, deket Bioskop Mataram,
yang jualan Es krim.
Katanya sih, ...Es Krimnya lembut. tempatnya asyik buat ngobrol, melamun, relax, etc. tersedia juga majalah, mainan ular tangga buat mengisi waktu luang. yang jaga cafe juga ramah2. harga terjangkau..
Dikirim pada Selasa, 09 Mei 2006 02:05:10 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 4 )
[beri nilai] [komentar kamu]

mipa bilang,
ada tempat namanya TIP TOP ICE CREAM,
di JL. MANGKUBUMI (sebelah ex. bioskop Ratih),
yang jualan macam2 ice cream.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...rasa ice cream nya lain dari yang lainnya....beda tenan 'n distu lumpianya juga uenakkk teman
Dikirim pada Rabu, 03 Mei 2006 14:05:30 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 10 )
[beri nilai] [komentar kamu]

akumelu bilang,
ada tempat namanya Ice Cream Rujak Pakualaman,
di Alun alun Pakualaman depan Bilyard, jualan pake gerobak biasa, deket2nya juga ada banyak, cuman ini yang paling banyak pembelinya.,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Es krim dicampur rujak serut wuuiihhh... asem asem manis syegeerrr... cobain dech...
Dikirim pada Jumat, 21 Oktober 2005 22:10:47 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 11 )
[beri nilai] [komentar kamu]





Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Yogyakarta | Kembali ke depan

   
Perubahan terakhir: 25/06/20
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2021. Design by Ytse-Jam